Состоялась пресс-конференция, посвященная премьере мюзикла «Алые паруса»
16 марта 2012 года

              16 марта состоялась пресс-конференция, посвященная самой романтической премьере сезона – мюзиклу «Алые паруса». В преддверии этого события в Новосибирск прибыли композитор Максим Дунаевский и авторы либретто Михаил Бартенев и Андрей Усачев, которые и встретились с журналистами. Также к ним присоединился музыкальный руководитель и дирижер нового спектакля – Алексей Людмилин.               Максим Дунаевский: «Мы писали сочинение сегодняшнее, а точнее – вне времени. Потому что вне времени находится действие пьесы, вне времени – герои, вне времени – сама идея, и Александра Грина, и наша. И вне времени хотелось сделать музыку тоже, чтобы они не была ни супермодной, ни ретро».
              Михаил Бартенев: «За тюлем романтического языка, общего романтического настроя там есть масса жестких вещей. И мы попытались выкопать у Грина что-то, что позволило нам сделать некое самостоятельное музыкально-драматическое произведение, и если там многое не соответствует писателю-романтику, то это не Грин, это наш взгляд на Грина».
              Алексей Людмилин: «Меня часто спрашивают, почему «Алые паруса» Грина? Потому что с каждым русским человеком с детства эта замечательная сказка была всегда. Она сама просилась на сцену. Такого масштабного проекта в «Глобусе» еще не было. Я счастлив, что на премьеру приехал Максим Дунаевский. Признаюсь, испытываю кайф, когда дирижирую. Я чувствую «мост времени» – связь с музыкой, которую создавал великий Исаак Дунаевский. Во мне звучит музыка из фильмов «Веселые ребята», «Дети капитана Гранта», и я чувствую общий склад с музыкой «Алых парусов», те же характер, мелодика, звуковая подача. И это очень ценно».

Фотографии


< предыдущее событие | все события | следущее событие >